当前页面:首页 > 学校要闻

学习光荣历史 传承红色基因——记一次生动的党日活动 “不忘初心 再次出发”

发布时间:2021-04-14 23:55:28.0

学习光荣历史 传承红色基因

——记一次生动的党日活动 “不忘初心 再次出发”


        2021年4月8日下午,国家教育部基础教育司吕玉刚司长带领全体党员走进北京市鲁迅中学,做了主题党日活动并调研首都基础教育工作。

        严虹校长及学校文化发展办,校团委的相关干部、老师一同参加了此次党史学习教育活动。就校园的红色历史以及它在近现代教育史上的重要价值和地位,向大家做了讲解介绍。“基教司”的同志们认真参观了这处保存完好的近现代教育设施,聆听了建党前后在这方院落里发生的故事。

        吕司长做了主题发言,向参加活动的同志发出号召:“不忘初心,再次出发”。

        基础教育司作为全国基础教育的最高行政机构,集体走进北京市鲁迅中学,大家对校园环境、师生风貌及办学思路都给予了充分的肯定和一致赞扬,并祝愿鲁迅中学获得更良好的发展。

        西城区副区长缪剑虹、西城教工委书记赵蓬欣一同参加了这次生动的党日活动。

北京市鲁迅中学

文化发展办公室